ZONA DI PROVENIENZA
Territori ben delimitati dal disciplinare di produzione del Chianti Classico, nelle province di Firenze
e Siena.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da
substrati arenacei, calcareo marnosi e argillosi. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate
escursioni termiche tra le diverse stagioni.
VITIGNI
Sangiovese e altri vitigni a bacca rossa ammessi alla coltivazione in Toscana.
COLORE
Rosso rubino brillante.
CARATTERISTICHE
Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti
rossi, talvolta speziate e balsamiche. Sapore: armonico, asciutto, con buona tannicità che si affina
con il tempo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino particolarmente indicato con portate a base di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
DEGUSTAZIONE
Servire alla temperatura di 18-20°C.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
In rosso con macerazione sulle bucce per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox e affinamento in botti
di rovere.