Chianti Classico DOCG

Loggia del Sole

ZONA DI PROVENIENZA

Territori ben delimitati dal disciplinare di produzione del Chianti Classico, nelle province di Firenze
e Siena.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da
substrati arenacei, calcareo marnosi e argillosi. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate
escursioni termiche tra le diverse stagioni.

VITIGNI

Sangiovese e altri vitigni a bacca rossa ammessi alla coltivazione in Toscana.

COLORE

Rosso rubino brillante.

CARATTERISTICHE

Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti
rossi, talvolta speziate e balsamiche. Sapore: armonico, asciutto, con buona tannicità che si affina
con il tempo.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino particolarmente indicato con portate a base di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE

Servire alla temperatura di 18-20°C.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

In rosso con macerazione sulle bucce per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox e affinamento in botti
di rovere.