Novello Toscano IGT

Sapor d'autunno

ZONA DI PROVENIENZA

Toscana

VITIGNI

Sangiovese

COLORE

Rosso rubino non molto intenso con sfumature violacee

CARATTERISTICHE

Vino fruttato, con sviluppo dei tipici aromi primari che ricordano l’uva matura e la ciliegia

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino ottimo come aperitivo ed eccelle con le caldarroste. Si accompagna bene con salumi, antipasti, formaggi freschi e altri tipici piatti autunnali

DEGUSTAZIONE

Servire alla temperatura di 12-14° C

VINIFICAZIONE

Per la produzione del vino novello, le uve vengono raccolte in settembre, ed i grappoli, integri come sui tralci, vengono posti all’interno di apposite vasche, nelle quali dopo aver prodotto il vuoto d’aria viene immessa anidride carbonica. Tramite il metodo della macerazione carbonica, si ottiene questo vino del quale si apprezzano le caratteristiche di freschezza e di sentore fruttato che lo rendono un prodotto di pronta beva