NERO SU BIANCO
Maremma Ciliegiolo
NERO SU BIANCO
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Maremma Ciliegiolo
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Maremma Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Esposizione a sud-ovest, terreno pedecollinare ricco di scheletro.
- VITIGNI:
- Merlot 90% circa, Ciliegiolo 10% circa.
- COLORE:
- Vino di colore rosso rubino intenso.
- CARATTERISTICHE:
- Note fruttate leggermente speziate e sentore di vaniglia. Al palato morbido ed equilibrato e nel finale delicatamente tannico.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con carni rosse, arrosti, carni alla brace e formaggi stagionati.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18-20 °C.
- VINIFICAZIONE:
- Macerazione di circa 10-15 giorni con rimontaggi frequenti e fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio inox. Parziale affinamento di in tonneau di rovere austriaco
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- PVC rosso
- TEMPERATURA:
- 18-20°C
Maremma Vermentino
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Maremma Vermentino
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Maremma Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Esposizione a sud-ovest, terreno pedecollinare ricco di scheletro.
- VITIGNI:
- Vermentino 100%.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino elegante e raffinato, dal colore giallo paglierino, dall’intenso e persistente profumo di frutta fresca con delicate note floreali. Dal gusto armonico ed equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Ottimo come aperitivo, si accompagna particolarmente bene con carni bianche, zuppe di pesce, crostacei, formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 12-14° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco, con separazione immediata delle bucce, e fermentazione a temperatura controllata tra i 14-16 °C in botti di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- PVC oro
- TEMPERATURA:
- 12-14°C