ABRUZZO
Montepulciano d’Abruzzo
ABRUZZO
READMORE
Montepulciano d’Abruzzo
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Abruzzo.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione con altitudini non superiori ai 500/600 mt. slm.
- VITIGNI:
- Montepulciano fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.
- COLORE:
- Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dall’odore vinoso tenue, sapore asciutto morbido sapido, leggermente tannico con note di frutta quali mirtillo; armonico equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione sulle bucce per 10 gg in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Montepulciano d’Abruzzo
ABRUZZO
READMORE
Montepulciano d’Abruzzo
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Abruzzo.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione con altitudini non superiori ai 500/600 metri sul livello del mare.
- VITIGNI:
- Montepulciano fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.
- COLORE:
- Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dall’odore vinoso tenue, sapore asciutto morbido sapido, leggermente tannico con note di frutta quali mirtillo; armonico equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18-20 °C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione sulle bucce per 10 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- PVC nera con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18-20 °C