Montepulciano d’Abruzzo
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA: Abruzzo.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione con altitudini non superiori ai 500/600 metri sul livello del mare.
- VITIGNI: Montepulciano fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.
- COLORE: Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
- CARATTERISTICHE: Vino dall’odore vinoso tenue, sapore asciutto morbido sapido, leggermente tannico con note di frutta quali mirtillo; armonico equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 18-20 °C.
- VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione sulle bucce per 10 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
- CAPSULA: PVC nera con scritta in parete
- TEMPERATURA: 18-20 °C