LOGGIA DEL SOLE
Chianti
- DOCG
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana, zone collinari del Chianti.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
- VITIGNI:
- Sangiovese da un minimo del 75%, Canaiolo Nero fino al 10%, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti singolarmente o congiuntamente fino al 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Chianti Classico
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Chianti Classico
- DOCG
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana, provincia di Firenze e Siena. Sono compresi i comuni di Castellina, Gaiole, Greve e Radda, e parzialmente i comuni di Barberino Val d’Elsa, Castelnuovo Berardegna, Poggibonsi, San Casciano Val di Pesa, Tavarnelle Val di Pesa.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, alberesi, calcareo marnosi, scisti argillosi e da galestri. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate escursioni termiche tra le diverse stagioni. Le precipitazioni annuali si attestano sui 700/800 millimetri.
- VITIGNI:
- Sangiovese dal 80% al 100%, altri vitigni a bacca rossa fino ad un massimo del 20%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti rossi, talvolta speziate e balsamiche. Al sapore: armonico, asciutto, sapido, buona tannicità che si affina con l’invecchiamento.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con selvaggina, carni alla griglia e formaggi stagionati.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bottiglia 375 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Chianti
- DOCG 375 ml
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana, zone collinari del Chianti.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine non superiore a 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
- VITIGNI:
- Sangiovese da un minimo del 75%, Canaiolo Nero fino al 10%, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti singolarmente o congiuntamente fino al 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18-20 °C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bottiglia 375 ml
- CAPSULA:
- Stelvin
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Chianti Riserva
LOGGIA DEL SOLE
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Chianti Riserva
- DOCG
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana province di Firenze, Siena e Pistoia.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
- VITIGNI:
- Sangiovese dal 75 al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola e leggero sentore di vaniglia, gusto secco, armonico.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Vino da consumarsi servendo alla temperatura 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- INVECCHIAMENTO:
- Periodo di affinamento pari a 24 mesi di cui almeno 3 in bottiglia il periodo di affinamento viene calcolato dal primo gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Chianti Rufina
- DOCG
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana comune di Rufina.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
- VITIGNI:
- Sangiovese dal 90% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con bouquet ampio. Aroma fruttato e floreale con note di marasca, viola e mammola. Gusto secco, armonico.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Vino da consumarsi servendo alla temperatura di 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Chianti Montalbano
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Chianti Montalbano
- DOCG
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana comuni di Vinci e Lamporecchio.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
- VITIGNI:
- Sangiovese dal 90% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola, gusto secco, armonico.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Sangiovese Toscano
LOGGIA DEL SOLE
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Sangiovese Toscano
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.
- VITIGNI:
- Sangiovese per almeno al 90%, possono partecipare altri vitigni autorizzati a bacca rossa per il 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino vivace.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con breve macerazione 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Morellino di Scansano
LOGGIA DEL SOLE
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Morellino di Scansano
- DOCG
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana provincia di Grosseto, comune di Scansano e Magliano in Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona atte a conferire caratteristiche specifiche alle uve e al vino.
- VITIGNI:
- Sangiovese fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.
- COLORE:
- Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dall’odore vinoso, sapore asciutto caldo, leggermente tannico con note di frutta; armonico equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre saporite, carni arrosto, selvaggina e formaggi non stagionati.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Vernaccia di San Gimignano
LOGGIA DEL SOLE
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Vernaccia di San Gimignano
- Docg
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana provincia di Siena, comune di San Gimignano.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine max di 500 mt. slm e terreni di origine pliocenica costituiti da sabbie gialle (tufo) e argille plioceniche.
- VITIGNI:
- Vernaccia di San Gimignano 90-100%, possono concorrere vitigni autorizzati a bacca bianca per un 10%.
- COLORE:
- Giallo paglierino tenue tendente al dorato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con profumo fine, intenso, sapore asciutto, armonico, con caratteristico retrogusto amarognolo.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino adatto con piatti a base di pesce, formaggi freschi e minestre delicate.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 10°-12° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 16°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml - 375 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Viola con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 10°-12° C
Bianco dell’Empolese
LOGGIA DEL SOLE
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Bianco dell’Empolese
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana provincia di Firenze (comuni di Empoli, Cerreto, Guidi, Fucecchio, Vinci, Capraia e Limite, Montelupo Fiorentino).
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona dell’empolese.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano min.80 %, possono concorrere uve a bacca bianca autorizzate nella provincia di Firenze con il limite 8% per la Malvasia del Chianti.
- COLORE:
- Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dall’odore abbastanza intenso, sapore asciutto con lieve retrogusto di mandorla amara.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Vino da bersi servendo alla temperatura di 10°-12° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Giallo
- TEMPERATURA:
- 10°-12° C
Valdichiana Bianco Vergine
LOGGIA DEL SOLE
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Valdichiana Bianco Vergine
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana, province di Arezzo e Siena.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini non superiori ai 600 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni favorevoli, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano min. 20%, Chardonnay, Pinot Bianco, Grechetto, Pinot Grigio da soli o congiuntamente fino all’80%.
- COLORE:
- Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dall’odore abbastanza intenso, sapore asciutto con lieve retrogusto di mandorla amara.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 8°-10° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Oro con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 8°-10° C
Bianco Toscana
- IGT 150 cl
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano 85%, Malvasia del Chianti 15%.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal sapore floreale, armonico con note di frutta a bacca bianca, armonico equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 10°-12°C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 16°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Oro
- TEMPERATURA:
- 8°-10° C
Rosso Toscana
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.
- VITIGNI:
- Sangiovese 85%, altri vitigni autorizzati fino ad un massimo del 15%.
- COLORE:
- Rosso rubino vivace con sfumature violette.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18-20°C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con breve macerazione di 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Doppia bordolese 1,5 lt
- CAPSULA:
- Stelvin
- TEMPERATURA:
- 18-20 °C
Galestro bianco
LOGGIA DEL SOLE
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Galestro bianco
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- l’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano - Chardonnay fino all’85%, altri quali Pinot Bianco, Sauvignon, M. Thurgau, Riesling fino al 15%.
- COLORE:
- giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- vino dal caratteristico odore floreale, con note di frutta a bacca bianca, armonico, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- servire alla temperatura di 8-10°C.
- VINIFICAZIONE:
- in bianco a temperatura controllata di 14-16 °C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- PVC viola con scritte in parete
- TEMPERATURA:
- 8-10° C
Vinsanto del Chianti
LOGGIA DEL SOLE
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Vinsanto del Chianti
- DOC 50cl
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana zona del Chianti.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni favorevoli, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti da un minimo del 70% al 100%, possono concorrere altri vitigni autorizzati a bacca bianca fino al 30%.
- COLORE:
- Giallo che varia dal dorato all’ambrato intenso.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal caratteristico odore etereo intenso, con sapore armonico vellutato con pronunciata rotondità nei tipi abboccato e dolce.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con formaggi stagionati, e ideale come vino da dessert, soprattutto con i tipici cantuccini toscani.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 20° C.
- VINIFICAZIONE:
- Il tradizionale metodo di vinificazione inizia con un accurata cernita delle uve, sottoposte ad un appassimento naturale su graticci di canna, che va dalla raccolta fino a dicembre inoltrato. Segue l’ammostatura e l’immissione del mosto in preziosi carati di rovere di capacità non superiore ai 5 hl dove vi stazionerà per almeno 3 anni.
- BOTTIGLIA:
- 500 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Oro
- TEMPERATURA:
- 20° C
Montepulciano d’Abruzzo
LOGGIA DEL SOLE
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Montepulciano d’Abruzzo
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Abruzzo.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione con altitudini non superiori ai 500/600 mt. slm.
- VITIGNI:
- Montepulciano fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.
- COLORE:
- Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dall’odore vinoso tenue, sapore asciutto morbido sapido, leggermente tannico con note di frutta quali mirtillo; armonico equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione sulle bucce per 10 gg in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°-20° C
Orvieto Loggia del Sole
LOGGIA DEL SOLE
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Orvieto Loggia del Sole
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Umbria.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico dell’Umbria, con altitudini comprese fra i 100 e i 500 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano dal 40% al 60%, Verdello dal 15% al 25%, Grechetto, Canaiolo Bianco e Malvasia Toscana per la restante parte, purché la Malvasia non superi il 20% del globale.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con note floreali, sapore asciutto armonico, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 8°-10° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Oro con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 8°-10° C
Grillo
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Sicilia, provincia di Trapani.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Grillo per l’85%, possono concorrere altri vitigni a bacca bianca raccomandati o autorizzati per la regione Sicilia fino ad un massimo del 15%.
- COLORE:
- Giallo con riflessi verdognoli.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal caratteristico odore floreale intenso, quale acacia e ginestra, fruttato con note di mela gialla e pesca.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con antipasti e piatti a base di pesce.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 12°-14° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco con fermentazione a temperatura controllata 18°-20° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Giallo
- TEMPERATURA:
- 12°-14° C
NERO D'AVOLA
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Sicilia, province di Trapani e Agrigento.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Nero d’Avola per l’85%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa raccomandati o autorizzati per la regione Sicilia fino ad un massimo del 15%.
- COLORE:
- Rosso intenso con riflessi violacei.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal caratteristico odore floreale intenso, quale geranio, fruttato con note di confettura quali prugna, morbido, sapido.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con carni rosse, arrosti in genere e stracotti.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione di 7-8 gg sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C.Blu
- TEMPERATURA:
- 20° C