RUBENTINO

Vernaccia di San Gimignano

RUBENTINO

Vernaccia di San Gimignano

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana provincia di Siena, comune di San Gimignano.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Terreni collinari con buona esposizione, situati ad un altitudine non superiore ai 500 metri sul livello del mare e i cui terreni, di origine pliocenica, siano costituiti da sabbie gialle e argille sabbiose.

VITIGNI:
Vernaccia di San Gimignano minimo 90%, altri vitigni a bacca bianca non aromatici autorizzati fino ad un massimo del 10%.

COLORE:
Giallo paglierino tenue tendente al dorato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino dal profumo fine e penetrante. Al sapore asciutto, armonico, con caratteristico retrogusto amarognolo.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino adatto con piatti a base di pesce, formaggi freschi e minestre delicate.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 10-12 °C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 16-18 °C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
PVC viola con scritta in parete

TEMPERATURA:
10-12 °C

Sangiovese di Toscana

RUBENTINO

Sangiovese di Toscana

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.

VITIGNI:
Sangiovese per almeno al 90%, possono partecipare altri vitigni autorizzati a bacca rossa per il 10%.

COLORE:
Rosso rubino vivace.

CARATTERISTICHE:
Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con breve macerazione 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18° C

Chianti Classico

RUBENTINO

Chianti Classico

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, provincia di Firenze e Siena. Sono compresi i comuni di Castellina, Gaiole, Greve e Radda, e parzialmente i comuni di Barberino Val d’Elsa, Castelnuovo Berardegna, Poggibonsi, San Casciano Val di Pesa, Tavarnelle Val di Pesa.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, alberesi, calcareo marnosi, scisti argillosi e da galestri. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate escursioni termiche tra le diverse stagioni. Le precipitazioni annuali si attestano sui 700/800 millimetri.

VITIGNI:
Sangiovese dal 80% al 100%, altri vitigni a bacca rossa fino ad un massimo del 20%.

COLORE:
Rosso rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti rossi, talvolta speziate e balsamiche. Al sapore: armonico, asciutto, sapido, buona tannicità che si affina col tempo al morbido vellutato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con selvaggina, carni alla griglia e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20°C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.

INVECCHIAMENTO:
In fusti di legno ed almeno 3 mesi di affinamento in bottiglia.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Nero con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Chianti Fiasco 1,5L

RUBENTINO

Chianti Fiasco 1,5L

DOCG 150 cl

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, zone collinari del Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese da un minimo del 75%, Canaiolo Nero fino al 10%, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti singolarmente o congiuntamente fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Fiasco 1,5 lt

CAPSULA:
P.V.C. Nero

TEMPERATURA:
18°-20° C

Chianti

RUBENTINO

Chianti

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, zone collinari del Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese dal 75% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml Bottiglia 1,5 lt

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C