Morellino di Scansano


 

DOCG
ZONA DI PROVENIENZA: Toscana provincia di Grosseto, comune di Scansano e Magliano in Toscana.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona atte a conferire caratteristiche specifiche alle uve e al vino.
VITIGNI: Sangiovese fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.
COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.
CARATTERISTICHE: Vino dall’odore vinoso, sapore asciutto caldo, leggermente tannico con note di frutta; armonico equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con minestre saporite, carni arrosto, selvaggina e formaggi non stagionati.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 18°-20° C.
VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
TEMPERATURA: 18°-20° C