Bianco dell’Empolese
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA: Toscana provincia di Firenze (comuni di Empoli, Cerreto, Guidi, Fucecchio, Vinci, Capraia e Limite, Montelupo Fiorentino).
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona dell’empolese.
- VITIGNI: Trebbiano Toscano min.80 %, possono concorrere uve a bacca bianca autorizzate nella provincia di Firenze con il limite 8% per la Malvasia del Chianti.
- COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
- CARATTERISTICHE: Vino dall’odore abbastanza intenso, sapore asciutto con lieve retrogusto di mandorla amara.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE: Vino da bersi servendo alla temperatura di 10°-12° C.
- VINIFICAZIONE: In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
- CAPSULA: P.V.C. Giallo
- TEMPERATURA: 10°-12° C