Valdichiana Bianco Vergine


 

DOC
ZONA DI PROVENIENZA: Toscana, province di Arezzo e Siena.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini non superiori ai 600 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni favorevoli, escludendo i fondovalle e le zone umide.
VITIGNI: Trebbiano Toscano min. 20%, Chardonnay, Pinot Bianco, Grechetto, Pinot Grigio da soli o congiuntamente fino all’80%.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
CARATTERISTICHE: Vino dall’odore abbastanza intenso, sapore asciutto con lieve retrogusto di mandorla amara.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 8°-10° C.
VINIFICAZIONE: In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: P.V.C. Oro con scritta in parete
TEMPERATURA: 8°-10° C