NERO D'AVOLA
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA: Sicilia, province di Trapani e Agrigento.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI: Nero d’Avola per l’85%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa raccomandati o autorizzati per la regione Sicilia fino ad un massimo del 15%.
- COLORE: Rosso intenso con riflessi violacei.
- CARATTERISTICHE: Vino dal caratteristico odore floreale intenso, quale geranio, fruttato con note di confettura quali prugna, morbido, sapido.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con carni rosse, arrosti in genere e stracotti.
- DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 20° C.
- VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione di 7-8 gg sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
- CAPSULA: P.V.C.Blu
- TEMPERATURA: 20° C