Orvieto Santa Trinità


 

DOC
ZONA DI PROVENIENZA: Umbria.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico dell’Umbria, con altitudini comprese fra i 100 e i 500 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
VITIGNI: Trebbiano Toscano dal 40% al 60%, Verdello dal 15% al 25%, Grechetto, Canaiolo Bianco e Malvasia Toscana per la restante parte, purché la Malvasia non superi il 20% del globale.
COLORE: Giallo paglierino.
CARATTERISTICHE: Vino con note floreali, sapore asciutto armonico, equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 8-10 °C.
VINIFICAZIONE: In bianco a temperatura controllata di 15-18 °C in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: PVC nero con scritta in parete
TEMPERATURA: 8-10 °C