POGGIO GHERARDO

Chianti

POGGIO GHERARDO

Chianti

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine massimo di 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese minimo 85%, Canaiolo.

COLORE:
Rosso rubino intenso, brillante con riflessi inizialmente sul viola che nel tempo si evolvono in toni più pacati e maturi tendenti al granato con il lungo invecchiamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE:
Profumi intensi, complessi con sentori di frutti a bacca rossa, marasca, uniti a vellutate sfumature di vaniglia, chiodi di garofano, ananas e rovere. Sapori ricchi, generosi, morbidi vellutati, nel complesso ampi e equilibrati.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con risotti con funghi, pastasciutte con cacciagione, arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 20-22 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in serbatoi di acciaio inox. Al termine della fermentazione alcolica e malo lattica, affinamento di 3 mesi in botte di rovere.

BOTTIGLIA:
Nobile 750 ml

CAPSULA:
PVC rosso bordeaux, testa oro

TEMPERATURA:
20-22 °C

Chianti Classico

POGGIO GHERARDO

Chianti Classico

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Territori ben delimitati nelle province di Firenze e Siena.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, alberesi, calcareo marnosi, scisti argillosi e da galestri. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate escursioni termiche tra le diverse stagioni. Le precipitazioni annuali si attestano sui 700/800 millimetri.

VITIGNI:
Sangiovese dal 80% al 100%, altri vitigni a bacca rossa fino ad un massimo del 20%.

COLORE:
Rosso rubino brillante.

CARATTERISTICHE:
Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti rossi, talvolta speziate e balsamiche. Al sapore: armonico, asciutto, sapido, buona tannicità che si affina col tempo al morbido vellutato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con portate a base di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18-20°C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox.

INVECCHIAMENTO:
Invecchiato in legno in botti di rovere di Slavonia e barriques.

BOTTIGLIA:
Nobile 750 ml

CAPSULA:
PVC rosso bordeaux, testa oro

TEMPERATURA:
18-20 °C

Orvieto Poggio Gherardo

POGGIO GHERARDO

Orvieto Poggio Gherardo

DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Umbria.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico dell’Umbria, con altitudini comprese fra i 100 e i 500 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano dal 40% al 60%, Verdello dal 15% al 25%, Grechetto, Canaiolo Bianco e Malvasia Toscana per la restante parte, purché la Malvasia non superi il 20% del globale.

COLORE:
Giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
Vino con note floreali, sapore asciutto armonico, equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 8°-10° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

TEMPERATURA:
8°-10° C