SARDEGNA
Vermentino di Sardegna Caente
SARDEGNA
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Vermentino di Sardegna Caente
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Sardegna.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.
- VITIGNI:
- Vermentino.
- COLORE:
- Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dall’odore intenso e gradevole. Al gusto si presenta secco, sapido, fresco, acidulo con leggero retrogusto amarognolo.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato particolarmente con crostacei e molluschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 8-10 °C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco con fermentazione a temperatura controllata.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- Stelvin
- TEMPERATURA:
- 8-10 °C
Cannonau di Sardegna Capo Ferrato
SARDEGNA
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Cannonau di Sardegna Capo Ferrato
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Sardegna, comuni di Castiadas, Muravera, San Vito, provincia di Cagliari.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Terreni di disfacimento granitico posizionati per l’80% sulla fascia costiera.a circa 7 metri sul livello del mare.
- VITIGNI:
- Cannonau 95%, Cabernet e Merlot 5%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal profumo gradevole con sentore di piante aromatiche tipiche della zona di produzione. Al gusto si presenta robusto, asciutto, avvolgente e con buon corpo.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con carni arrosto, cacciagione, carni rosse e formaggio ovino sardo DOP maturo.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di circa 20 °C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione sulle bucce di 10 giorni circa a temperatura controllata.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- PVC bordeaux
- TEMPERATURA:
- 20 °C