CHIANTIGIANE

ROSSO IGT FIASCO

CHIANTIGIANE

ROSSO IGT FIASCO

IGT TOSCANO

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, zone collinari

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine max di 500 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese fino a circa 75%, altri vitigni a bacca rossa ammessi dal disciplinare di produzione singolarmente o congiuntamente fino al 25%.

COLORE:
Rosso rubino brillante.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con primi piatti, minestre saporite e formaggi freschi.

TEMPERATURA:
Servire alla temperature di 18°-20° C.

Le Ruffole

CHIANTIGIANE

Le Ruffole

Vino da dessert

ZONA DI PROVENIENZA:
Territorio nazionale.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico con altitudini comprese fra i 100 e i 600 mt. slm in zone vocate e con buona esposizione.

COLORE:
Giallo che varia dal dorato all’ambrato intenso.

CARATTERISTICHE:
Vino dal caratteristico odore etereo intenso, con sapore armonico vellutato con pronunciata rotondità per il suo contenuto di zuccheri.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con formaggi stagionati e ideale come vino da dessert.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 15 °C.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
PVC Oro

TEMPERATURA:
15° C

Galestro Bianco

CHIANTIGIANE

Galestro Bianco

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano - Chardonnay fino all’85%, altri quali Pinot Bianco, Sauvignon, M. Thurgau, Riesling fino al 15%.

COLORE:
Giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
Vino dal caratteristico odore floreale, con note di frutta a bacca bianca, armonico, equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 8°-10° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 14°-16° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Nero

TEMPERATURA:
8°-10° C

Galestro Bianco

CHIANTIGIANE

Galestro Bianco

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano - Chardonnay fino all’85%, altri quali Pinot Bianco, Sauvignon, M. Thurgau, Riesling fino al 15%.

COLORE:
Giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
Vino dal caratteristico odore floreale, con note di frutta a bacca bianca, armonico, equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 8°-10° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 14°-16° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
Stelvin Argento-Blu con scritta in parete

TEMPERATURA:
8°-10° C

Duca Toscana Rosso

CHIANTIGIANE

Duca Toscana Rosso

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.

VITIGNI:
Sangiovese 85%, altri vitigni autorizzati fino ad un massimo del 15%.

COLORE:
Rosso rubino vivace.

CARATTERISTICHE:
Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20°C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con breve macerazione di 5-6 gg in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Ramato

TEMPERATURA:
18 - 20° C

Duca Toscana Bianco

CHIANTIGIANE

Duca Toscana Bianco

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano 85%, Malvasia del Chianti 15%.

COLORE:
Giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
Vino dal sapore floreale, armonico con note di frutta a bacca bianca, equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 10°-12°C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 16°-18° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Verde

TEMPERATURA:
10 - 12° C

Sangiovese Toscana

CHIANTIGIANE

Sangiovese Toscana

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.

VITIGNI:
Sangiovese per almeno al 90%, possono partecipare altri vitigni autorizzati a bacca rossa per il 10%.

COLORE:
Rosso rubino vivace.

CARATTERISTICHE:
Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con breve macerazione 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Nero con scritta in parete

TEMPERATURA:
18° C

Chianti Classico

CHIANTIGIANE

Chianti Classico

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana (provincia di Firenze e Siena). Sono compresi i comuni di Castellina, Gaiole, Greve e Radda, e parzialmente i comuni di Barberino Val d’Elsa, Castelnuovo Berardegna, Poggibonsi, San Casciano Val di Pesa, Tavarnelle Val di Pesa.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, alberesi, calcareo marnosi, scisti argillosi e da galestri. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate escursioni termiche tra le diverse stagioni. Le precipitazioni annuali si attestano sui 700/800 millimetri.

VITIGNI:
Sangiovese dal 75% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti rossi, talvolta speziate e balsamiche. Al sapore: armonico, asciutto, sapido, buona tannicità che si affina con l’invecchiamento.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con selvaggina, carni alla griglia e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20°C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.

INVECCHIAMENTO:
Per l’otteninmento del Chianti Classico il vino deve affinare per 6 mesi in botti di rovere e 3 mesi in bottiglia.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°- 20° C

Chianti

CHIANTIGIANE

Chianti

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, zone collinari del Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine non superiore a 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese dal 75% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°- 20° C