CHIANTIGIANE
ROSSO IGT FIASCO
- IGT TOSCANO
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana, zone collinari
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine max di 500 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
- VITIGNI:
- Sangiovese fino a circa 75%, altri vitigni a bacca rossa ammessi dal disciplinare di produzione singolarmente o congiuntamente fino al 25%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con primi piatti, minestre saporite e formaggi freschi.
- TEMPERATURA:
- Servire alla temperature di 18°-20° C.
Le Ruffole
- Vino da dessert
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Territorio nazionale.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico con altitudini comprese fra i 100 e i 600 mt. slm in zone vocate e con buona esposizione.
- COLORE:
- Giallo che varia dal dorato all’ambrato intenso.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal caratteristico odore etereo intenso, con sapore armonico vellutato con pronunciata rotondità per il suo contenuto di zuccheri.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con formaggi stagionati e ideale come vino da dessert.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 15 °C.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- PVC Oro
- TEMPERATURA:
- 15° C
Galestro Bianco
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano - Chardonnay fino all’85%, altri quali Pinot Bianco, Sauvignon, M. Thurgau, Riesling fino al 15%.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal caratteristico odore floreale, con note di frutta a bacca bianca, armonico, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 8°-10° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 14°-16° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Nero
- TEMPERATURA:
- 8°-10° C
Galestro Bianco
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano - Chardonnay fino all’85%, altri quali Pinot Bianco, Sauvignon, M. Thurgau, Riesling fino al 15%.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal caratteristico odore floreale, con note di frutta a bacca bianca, armonico, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 8°-10° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 14°-16° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- Stelvin Argento-Blu con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 8°-10° C
Duca Toscana Rosso
CHIANTIGIANE
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Duca Toscana Rosso
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.
- VITIGNI:
- Sangiovese 85%, altri vitigni autorizzati fino ad un massimo del 15%.
- COLORE:
- Rosso rubino vivace.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20°C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con breve macerazione di 5-6 gg in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Ramato
- TEMPERATURA:
- 18 - 20° C
Duca Toscana Bianco
CHIANTIGIANE
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Duca Toscana Bianco
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano 85%, Malvasia del Chianti 15%.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal sapore floreale, armonico con note di frutta a bacca bianca, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 10°-12°C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 16°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Verde
- TEMPERATURA:
- 10 - 12° C
Sangiovese Toscana
CHIANTIGIANE
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Sangiovese Toscana
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.
- VITIGNI:
- Sangiovese per almeno al 90%, possono partecipare altri vitigni autorizzati a bacca rossa per il 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino vivace.
- CARATTERISTICHE:
- Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con breve macerazione 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Nero con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18° C
Chianti Classico
- DOCG
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana (provincia di Firenze e Siena). Sono compresi i comuni di Castellina, Gaiole, Greve e Radda, e parzialmente i comuni di Barberino Val d’Elsa, Castelnuovo Berardegna, Poggibonsi, San Casciano Val di Pesa, Tavarnelle Val di Pesa.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, alberesi, calcareo marnosi, scisti argillosi e da galestri. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate escursioni termiche tra le diverse stagioni. Le precipitazioni annuali si attestano sui 700/800 millimetri.
- VITIGNI:
- Sangiovese dal 75% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti rossi, talvolta speziate e balsamiche. Al sapore: armonico, asciutto, sapido, buona tannicità che si affina con l’invecchiamento.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con selvaggina, carni alla griglia e formaggi stagionati.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20°C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.
- INVECCHIAMENTO:
- Per l’otteninmento del Chianti Classico il vino deve affinare per 6 mesi in botti di rovere e 3 mesi in bottiglia.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°- 20° C
Chianti
- DOCG
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Toscana, zone collinari del Chianti.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- Zone collinari con altitudine non superiore a 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
- VITIGNI:
- Sangiovese dal 75% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.
- COLORE:
- Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 18°-20° C.
- VINIFICAZIONE:
- In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 18°- 20° C