Galestro Bianco
- IGT
- ZONA DI PROVENIENZA: Toscana.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI: Trebbiano Toscano - Chardonnay fino all’85%, altri quali Pinot Bianco, Sauvignon, M. Thurgau, Riesling fino al 15%.
- COLORE: Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE: Vino dal caratteristico odore floreale, con note di frutta a bacca bianca, armonico, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 8°-10° C.
- VINIFICAZIONE: In bianco a temperatura controllata di 14°-16° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
- CAPSULA: Stelvin Argento-Blu con scritta in parete
- TEMPERATURA: 8°-10° C