UMBRIA
Orvieto Poggio Gherardo
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Umbria.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico dell’Umbria, con altitudini comprese fra i 100 e i 500 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano dal 40% al 60%, Verdello dal 15% al 25%, Grechetto, Canaiolo Bianco e Malvasia Toscana per la restante parte, purché la Malvasia non superi il 20% del globale.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con note floreali, sapore asciutto armonico, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 8°-10° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- TEMPERATURA:
- 8°-10° C
Orvieto Loggia del Sole
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Umbria.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico dell’Umbria, con altitudini comprese fra i 100 e i 500 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano dal 40% al 60%, Verdello dal 15% al 25%, Grechetto, Canaiolo Bianco e Malvasia Toscana per la restante parte, purché la Malvasia non superi il 20% del globale.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con note floreali, sapore asciutto armonico, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 8°-10° C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- P.V.C. Oro con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 8°-10° C
Orvieto Santa Trinità
- DOC
- ZONA DI PROVENIENZA:
- Umbria.
- AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
- L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico dell’Umbria, con altitudini comprese fra i 100 e i 500 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.
- VITIGNI:
- Trebbiano Toscano dal 40% al 60%, Verdello dal 15% al 25%, Grechetto, Canaiolo Bianco e Malvasia Toscana per la restante parte, purché la Malvasia non superi il 20% del globale.
- COLORE:
- Giallo paglierino.
- CARATTERISTICHE:
- Vino con note floreali, sapore asciutto armonico, equilibrato.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
- DEGUSTAZIONE:
- Servire alla temperatura di 8-10 °C.
- VINIFICAZIONE:
- In bianco a temperatura controllata di 15-18 °C in serbatoi di acciaio inox.
- BOTTIGLIA:
- Bordolese 750 ml
- CAPSULA:
- PVC nero con scritta in parete
- TEMPERATURA:
- 8-10 °C