Chianti


 

DOCG
ZONA DI PROVENIENZA: Toscana, Chianti.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: Zone collinari con altitudine massimo di 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
VITIGNI: Sangiovese minimo 85%, Canaiolo.
COLORE: Rosso rubino intenso, brillante con riflessi inizialmente sul viola che nel tempo si evolvono in toni più pacati e maturi tendenti al granato con il lungo invecchiamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE: Profumi intensi, complessi con sentori di frutti a bacca rossa, marasca, uniti a vellutate sfumature di vaniglia, chiodi di garofano, ananas e rovere. Sapori ricchi, generosi, morbidi vellutati, nel complesso ampi e equilibrati.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con risotti con funghi, pastasciutte con cacciagione, arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 20-22 °C.
VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in serbatoi di acciaio inox. Al termine della fermentazione alcolica e malo lattica, affinamento di 3 mesi in botte di rovere.
BOTTIGLIA: Nobile 750 ml
CAPSULA: PVC rosso bordeaux, testa oro
TEMPERATURA: 20-22 °C