Maremma Ciliegiolo


 

DOC
ZONA DI PROVENIENZA: Maremma Toscana.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: Esposizione a sud-ovest, terreno pedecollinare ricco di scheletro.
VITIGNI: Merlot 90% circa, Ciliegiolo 10% circa.
COLORE: Vino di colore rosso rubino intenso.
CARATTERISTICHE: Note fruttate leggermente speziate e sentore di vaniglia. Al palato morbido ed equilibrato e nel finale delicatamente tannico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con carni rosse, arrosti, carni alla brace e formaggi stagionati.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 18-20 °C.
VINIFICAZIONE: Macerazione di circa 10-15 giorni con rimontaggi frequenti e fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio inox. Parziale affinamento di in tonneau di rovere austriaco
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: PVC rosso
TEMPERATURA: 18-20°C