Bianco dell’Empolese


 

DOC
ZONA DI PROVENIENZA: Toscana provincia di Firenze (comuni di Empoli, Cerreto, Guidi, Fucecchio, Vinci, Capraia e Limite, Montelupo Fiorentino).
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona dell’empolese.
VITIGNI: Trebbiano Toscano min.80 %, possono concorrere uve a bacca bianca autorizzate nella provincia di Firenze con il limite 8% per la Malvasia del Chianti.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
CARATTERISTICHE: Vino dall’odore abbastanza intenso, sapore asciutto con lieve retrogusto di mandorla amara.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.
DEGUSTAZIONE: Vino da bersi servendo alla temperatura di 10°-12° C.
VINIFICAZIONE: In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: P.V.C. Giallo
TEMPERATURA: 10°-12° C