Chianti Rufina


 

DOCG
ZONA DI PROVENIENZA: Toscana comune di Rufina.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
VITIGNI: Sangiovese dal 90% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.
COLORE: Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
CARATTERISTICHE: Vino con bouquet ampio. Aroma fruttato e floreale con note di marasca, viola e mammola. Gusto secco, armonico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
DEGUSTAZIONE: Vino da consumarsi servendo alla temperatura di 18°-20° C.
VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete
TEMPERATURA: 18°-20° C