Mustiaio Rosso Maremma Toscana Cervato


 

Rosso DOC Maremma Toscana
ZONA DI PROVENIENZA: Dai vigneti aziendali locati nelle vicinanze di Roselle, Maremma Toscana.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: I vigneti hanno esposizione sud-ovest, e sono dislocati su terreni di pedecollina ricchi di scheletro.
VITIGNI: Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 10%.
COLORE: Rosso rubino intenso.
CARATTERISTICHE: Al profumo presenta note fruttate, leggermente speziate e sentore di vaniglia. Al sapore si presenta morbido, equilibrato e delicatamente tannico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna bene ad arrosti, primi piatti importanti, carne alla brace e formaggi di media stagionatura.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 18-20 °C.
VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione di 10-12 giorni in serbatoi di acciaio. Affinamento di 2-3 mesi in tonneaux di rovere austriaco.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: Polilaminato Arancio
TEMPERATURA: 18-20 °C