Grillo


 

IGT
ZONA DI PROVENIENZA: Sicilia, provincia di Trapani.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione escludendo i fondovalle e le zone umide.
VITIGNI: Grillo per l’85%, possono concorrere altri vitigni a bacca bianca raccomandati o autorizzati per la regione Sicilia fino ad un massimo del 15%.
COLORE: Giallo con riflessi verdognoli.
CARATTERISTICHE: Vino dal caratteristico odore floreale intenso, quale acacia e ginestra, fruttato con note di mela gialla e pesca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con antipasti e piatti a base di pesce.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 12°-14° C.
VINIFICAZIONE: In bianco con fermentazione a temperatura controllata 18°-20° C in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: P.V.C. Giallo
TEMPERATURA: 12°-14° C